Масло авокадо Масло авокадо

13 Мая 2016 года
Индустрия красоты шагает в ногу со временем, производя тонны косметической продукции. Чтобы найти "свой" продукт приходится потратить немало средств, времени, денег. Но есть универсальные и недорогие средства, о которых незаслуженно забывают в погоне за модными раскрученными брендами. Это натуральные масла - незаменимые помощники в уходе за кожей и волосами. Итак, вашему вниманию - масло авокадо.

Часто масла можно увидеть в составе косметических средств, но в очень малых количествах. А если использовать неразбавленное масло, то его эффективность увеличивается. 

Применение и свойства

Масло авокадо используется как в неразбавленном чистом виде, так и в качестве базы. Имеет особую структуру молекул, благодаря чему легко проникает в кожу и способно удерживать влагу. Обладает высокими солнцезащитными свойствами. Содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, жирные кислоты, придающие этому маслу способность увлажнять, питать, защищать кожу, восстанавливать ее.

Рекомендуется наружно применять масло авокадо для лица, волос, тела.  

Масло авокадо для лица решает проблемы сухой, раздраженной кожи, возрастных пигментных пятен.

Масло используется и при жирной проблемной коже, не закупоривает поры, легко впитывается, позволяет коже дышать. Наносится в чистом виде на лицо с помощью массажных движений или в составе масок. 

Масло авокадо
Масло авокадо

Производство

Масло авокадо давно и активно применяется в косметологии, медицине, кулинарии. Производится из спелых отборных плодов авокадо способом холодного отжима, под строгим контролем температурного режима.

Плоды очищаются от кожуры и косточки, мякоть бережно отжимается, перемещается в центрифугу, где масло отделяется от жмыха и переливается в емкость из нержавеющей стали.

Такая технология позволяет сохранить полезные вещества, содержание которых в масле очень высоко. Это микро- и макроэлементы, витамины А, D, Е, С,  F, В, аминокислоты, фитогормоны, насыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и множество других.

Масло авокадо имеет желтовато-зеленый цвет, прозрачную легкую консистенцию, обладает пикантным ароматом. По вкусу напоминает ореховое. Его можно добавлять в пищу, тем самым придавая блюду экзотическую нотку.

В закрытом виде с неповрежденной упаковкой масло можно хранить до 9 месяцев в режиме от 0 до +18 градусов. Если температура хранения ниже 5 градусов, в емкости возможно появление легкого осадка в виде хлопьев. При повышении температуры до комнатной осадок исчезает. Масло при этом не теряет своих свойств и полезных качеств. После вскрытия герметичной упаковки хранить емкость с маслом необходимо в холодильнике плотно закрытой.

Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
Вверх