Татьяна Райко
Мода – переменчивая барышня. Мы имеем представление о том, как с течением времени сменялись фасоны нарядов, длина женской юбки, понимание об идеальной фигуре, укладке и цвете кожи. Но любопытно также то, что в разные эпохи, как и сейчас, большое значение предавалось также и мелким деталям женского туалета - таким как маникюр, румяность щек и форма бровей. 

Так в Древнем Египте правильной формы брови считались не только неотъемлемым атрибутом ухоженной женщины, но и защитой от злых сил. Чтобы удлинить свои брови и создать иллюзию их густоты, египтянки пользовались первой в мире натуральной черной подводкой. Образцом красоты в древнеегипетской культуре является Нефертити, которая, видимо, хорошо умела наносить макияж.

А вот в Древней Греции, хотя женщины и не пользовались никакой косметикой, идеальным "раскладом" было иметь монобровь. В современной культуре мы часто смеемся над человеком, чьи брови соединены на переносице, и считаем такое зрелище пугающе неэстетичным, в то время как модницы Древней Греции готовы были многое отдать за такую роскошь.
В Средние века и эпоху просвещения в моде были натуральные брови, за которыми никаким образом не ухаживали.
Мода на ухоженные брови стала возвращаться только к 20-м годам ХХ столетия. Самые красивые брови того времени имела актриса кино Клара Боу - владелица тонких, практически прямых бровей. Все остальные женщины старались ей в этом подражать.
Икона стиля 50-ых годов Одри Хепберн носила очень густые, щедро подведенные темным карандашом брови. Это был последний тренд того времени.
Одри Хепбёрн
Одри Хепбёрн
В 70-е годы, в связи с популяризацией хиппи-культуры, пришла мода на естественность и некоторую неопрятность. Яркая представительница того времени - актриса Лорен Хаттон.
Лорен Хаттон
Лорен Хаттон
О моде не таких далеких 90-х годов на супертонкие брови современные женщины, стремящиеся соответствовать модным веяиям, вспоминают с тихой ненавистью, так как до сих пор не могут оправиться от последствий тогдашнего кропотливого выщипывания бровей. 

Современная же мода велит женщинам иметь яркие и густые соболиные брови. Такого эффекта модницы добиваются с помощью окрашивания бровей и их дорисовки.

Кара Делевинь
Кара Делевинь

Как отрастить свою природную форму бровей?

Если продолжительное время вы, повинуясь велению моды, нещадно выщипывали свои брови, то они наверняка давно потеряли свою естественную форму. И сейчас перед вами стал вопрос о том, как вернуть утерянное, чтобы иметь правильные красивые брови, соответствующие современной моде. 

Лучшее средство в достижении вашей цели – репейное или касторовое масло. Сейчас в продаже и специально разработанные в целях восстановления нормального роста бровей средства. Но в их состав (кроме уже заявленного выше касторового масла) могут входить еще, разве что, эфирные масла и укрепляющие средства, потому дороговизна таких бальзамов не оправдана. 

Важно понимать, что уход за бровями для современной женщины должен стать таким же естественным процессом, как и уход за волосами. Для того, чтобы иметь густые брови, нужно не только использовать специально приобретенные крема или масла, но и ежедневно снимать с них макияж, подпитывать кожу питательными тониками и кремами. 

Также для нормализации кровообращения в области бровей хорошо применять технику массажа хотя бы раз в неделю.

 Это поможет возобновить нормальное функционирование волосяных луковичек, которые из-за постоянного травмирования с помощью пинцета уже практически полностью атрофировались. При должном подходе уже через несколько месяцев ваши брови возобновят свою природную форму. 

Но если ждать нет особого желания или попросту нет такой возможности, воспользуйтесь процедурой салонного наращивания бровей. Эта услуга еще не слишком распространена и разрекламирована, но некоторые салоны  уже довольно продолжительное время успешно применяют технологии наращивания бровей. Это абсолютно безболезненный и умеренно затратный (как по времени, так и по финансам) процесс. 

Как подобрать идеальную форму бровей для своего лица? 

Яркий пример того, как форма бровей меняет лицо
Яркий пример того, как форма бровей меняет лицо

Сколько бы ни говорили о том, что такое дело лучше доверить профессионалам, которые точно знают, как сделать красивые брови. Но ведь все равно профессионал профессионалу рознь, и никогда не знаешь, насколько безупречный вкус у стилиста, в кресло к которому садишься. Поэтому многие женщины предпочитают корректировать свои брови и подбирать их форму самостоятельно. Это не так сложно - главное лишь помнить несколько основных правил и следовать им. 

1. Для девушек с овальной формой лица подойдут практически все типы бровей. Очень важно при подборе формы бровей определить свою высоту дуги.

Три важных точки в прорисовке бровей
Три важных точки в прорисовке бровей

2. Если вы обладательница круглой формы лица, вам отлично подойдет изломанная бровь. Так как и брови немного треугольной формы будут очень интересным акцентом, подчеркивающим красоту ваших глаз и лица.

Форма бровей для круглого лица
Форма бровей для круглого лица

3.  Женщинам, имеющим квадратную форму лица, лучше всего носить брови небольшой длины с плавным красивым изгибом (изогнутые брови), которые обычно придают лицу немного удивленный вид.
Форма бровей для квадратной формы лица
Форма бровей для квадратной формы лица

4. Грушевидная и треугольная формы лица нуждается в бровях с плавным изгибом, поэтому восходящие брови станут отличным решением в украшении вашего лица.

Форма бровей для грушевидного лица
Форма бровей для грушевидного лица

   4. У ромбовидной формы лица скулы и виски самая широкая часть. Ваша задача не расширить эту область еще больше, поэтому идеальный вариант - это дугообразные брови. Будьте внимательны в том, что начало брови и её конец должны быть на одном уровне. В зависимости от черт лица, вы так же можете поэкспериментировать с шириной и высотой дуги.

Ромбовидная форма лица
Ромбовидная форма лица


5. Для удлиненного лица характерны вытянутые черты.Чуть удаленные от переносицы прямые с восходящим кончиком брови сделают ваше лицо чуть шире и придадут ему мягкость и плавность линий.

    
Удлиненная форма лица
Удлиненная форма лица

Также важно знать, что модные соболиные брови, к которым стремится большинство женщин, подойдут лишь обладательницам крупных черт лица. В их образ густые брови впишутся очень органично. 

Девушкам с мелкими чертами больше к лицу тонкие брови. Ведь густые и широкие брови слишком утяжелят верхнюю часть их лица, что может выглядеть довольно неэстетично.  


Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
Вверх