Дарья Голуб
Наступила весна, и так хочется поговорить о красоте. Я согласна с утверждением, что красивые ухоженные волосы — один из доминирующих показателей женской привлекательности. Однако неблагоприятный климат, использование утюжков, сушка феном, окрашивание волос - все это значительно ухудшает их внешний вид и структуру.

Ламинирование волос дома — альтернатива посещения салона красоты. Это и будет темой нашего сегодняшнего разговора.

Биоламинирование волос позволяет справиться с возникшими проблемами или вовремя предотвратить их.

Биоламинирование представляет собой безвредную косметическую процедуру, при которой обработка специальным составом растительного происхождения производится для достижения эффекта «припаивания» мельчайших чешуек волоса к стволу и образования защитной пленки.
Поклонники данного метода отмечают следующие полезные свойства:

1.Волосы под защитой образовавшейся пленки не теряют биоактивные вещества, продолжая насыщаться кислородом — включается процесс самовосстановления

2.Возвращаются блеск, эластичность, существенно повышается объем

3. Сохраняется интенсивность цвета окрашенных волос.

Как восстановить волосы с помощью ламинирования волос
Как восстановить волосы с помощью ламинирования волос

Женщины, оценившие благотворное действие биоламинирования волос, могут быть смущены двумя неприятными факторами — высокая цена услуги в салонах красоты и то, что эффект исчезает через 4-5 недель. 

Но как показывает практика и исследование различных женских порталов и форумов, ламинирование можно сделать дома. Для этого подойдет  экспресс-спрей, результат которого сохраняется до следующего мытья, или профессиональный набор для полноценного ламинирования.

Еще практичнее,дешевле, а возможно, и полезнее - проводить домашнюю процедуру с помощью обыкновенного желатина. Отмечу, что это всего лишь один из способов ламинирования волос в домашних условиях. Просто он опробован мною лично. 

Ламинирование волос желатином

Желатин является источником натурального белка и кератина — основными элементами питания волос. Тончайшая пленка, оставшаяся после процедуры, будет обеспечивать защиту, и насыщать протеинами каждый волосок. Эти маски подходят для всех. 

Итак, простая желатиновая маска для ламинирования волос - рецепт приготовления:

1. Готовится в пропорции 1:3 (соответственно желатина и теплой воды).  Перемешать смесь, емкость накрыть, дать постоять 20 мин. Далее томить на водяной бане, добиваясь загустения (довести до консистенции хорошей сметаны). 

2. Наносить быстро по всей длине влажных волос. Волосы нужно предварительно промыть от загрязнения и остатков шампуня. Состав не должен попадать на корни, рекомендуется ~5 мм от них оставлять чистыми. 

3. Обернуть пленкой, сверху - банным полотенцем. Выржать 30-60 мин. Смыть.

Маленькие хитрости

1. В приготовленную смесь можно добавить любой бальзам — легче будет смываться

2. Обмотав голову полиэтиленовой пленкой, нагревать 10 мин покрытые составом волосы с помощью фена для усиления эффекта

3. Можно также приготовить желатиновую маску совместить с витаминизированием, заменив часть воды соками фруктов, яблочным уксусом, травяными отварами или молоком. Это дополнительно обогатит волосы витаминами

4. Добавленные в рецептуру приготовления желток и ложка горчицы способствуют усилению роста волос

Делать такую процедуру можно так часто, как хочется. После третьей — результат будет налицо, и волосы будут выглядеть не хуже, чем у модниц на фото из стильных журналов. А это фото из соцсетей с результатами домашнего ламинирования желатином.


Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома
Ламинирование волос дома

Теперь поделюсь впечатлениями и собственным опытом. 

Готовила я маску по приведенному выше рецепту. Ни соки, ни молоко, ни горчицу не добавляла - просто желатин и вода. 

В приготовленную смесь добавила обычный бальзам для волос - где-то 1/5 от готовой смеси. Феном также не грела, так как об этой хитрости узнала недавно.

Нанеслась маска достаточно легко (у меня волос средней длины). Смылась маска тоже без особых проблем. Теперь о результате. 

После первого применения не могу сказать, что волос стал прям как в рекламе. Однако блеска стало больше. Гладкими, приятными на ощупь, шелковистыми, более яркими и блестящими мои волосы стали после 4-го применения (наносила маску где-то раз в недели полторы).
Но опять же, все это индивидуально. Ведь у каждого своя влажность, структура волос и степень поврежденности. 


Предлагаю в комментариях делиться другими способами домашнего ламинирования волос.
Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
Вверх