Микродермабразия Микродермабразия

03 Августа 2016 года
Микродермабразия представляет собой косметическую процедуру для омоложения верхних слоев кожи, удаления кожных дефектов и избавления от рубцов. Такое воздействие является абсолютно безопасным, не вызывает дискомфорта и может применяться для лица и тела. При помощи микрошлифовки можно избавиться от неглубоких морщин и изъянов на коже. Микродермабразия лица в сравнении с пилингом АНА - кислотами является более эффективной, а в сравнении с химическим пилингом менее травматичной операцией.
Микрошлифовка увеличивает упругость кожи, придает ей эластичность, повышает тургор, ускоряет синтез коллагена и эластина.

Для ее проведения существуют такие показания:


- морщины;
- повышенная пигментация;
- признаки фотостарения кожи;
- возрастные пятна;
- дефекты от акне;
- кожные рубцы;
- загрязнение пор;
- дисхромия;
- растяжки.


Итоги микрошлифовки:

- общее улучшение внешнего вида и состояния эпидермиса;
- выравнивание цвета;
- улучшение тургора;
- омоложение кожи;
- профилактика старения;
- выравнивание текстуры. 
Результаты после процедуры микродермабразия
Результаты после процедуры микродермабразия


Алмазная микродермабразия производится при помощи специального аппарата с напылением из алмазной пудры на насадках. Процесс характеризуется бережным воздействием на кожу, после чего пациент может сразу вернуться к привычному для него образу жизни. Это один из самых деликатных способов механического пилинга. Во время его проведения алмазные насадки мягко шлифуют кожную поверхность и снимают ее верхний слой. Одновременно с этим при помощи вакуума производится стимуляция выработки коллагена и пластана.

Существует также микродермабразия кристаллами алюминия. В этом случае шлифовка происходит при помощи микрокристаллов оксида алюминия, которые подаются через наконечник аппарата и активно шлифуют поверхность кожи, отшелушивают лишние клетки, выравнивают и разглаживают лицо. Кристаллы алюминия имеют форму снежинки. Попадая в эпидермис, они зацепляют ороговевшие микрочастицы и вместе с ними удаляются посредством вакуума. Микрокристаллы имеют высокие абразивные качества и при этом не раздражают и не ранят кожу. Кроме того, они являются гипоаллергеннкми.
Результаты после процедуры микродермабразия
Результаты после процедуры микродермабразия
 


Даже после одной процедуры микрошлифовки заметно улучшается цвет лица, кожный покров становится ощутимо гладким. А после прохождения курса, состоящего из 5-6 сеансов, каждый из которых длится 30-40 минут, наблюдается не только внешний эффект, но и происходит внутреннее омолаживание и закрепляется результат омоложения. Сеансы следует проводить с интервалом в 7-10 дней, за это время успевает нарасти новый слой эпидермиса. Для поддержания результата после окончания основного курса рекомендуется проводить процедуру 1 раз в 3 месяца.

Микродермабразия проходит следующим образом. Сначала кожа очищается лосьоном, после чего врач при помощи маркера выделяет области кожи, подлежащие обработке. Пациенту вводится местная анестезия, на полчаса на участки кожи накладывается пузырь со льдом. Это необходимо для того, чтобы кожа стала более плотной за счет сужения сосудов. Для глубокой шлифовки может применяться общий наркоз, седация или сильно выраженная анестезия. В этом случае для сужения сосудов используется специальный замораживающий спрей. Далее производится непосредственно микродермабразия. При помощи специальной автоматически вращающейся щеточки осуществляется воздействие на кожу, за счет высокой скорости вращения достигается эффект шлифовки. Косметолог может регулировать степень надавливания щетки и ее скорость вращения в зависимости от необходимой глубины шлифовки. 
Результаты после процедуры микродермабразия
Результаты после процедуры микродермабразия

Аппаратная шлифовка является полностью безболезненной, так как воздействие оказывается только на поверхностные кожные слои, в которых отсутствуют нервные окончания. Алмазная шлифовка не имеет побочных эффектов, однако после ее окончания в течение 1-2 часов на коже может сохраняться покраснение. После ее проведения не требуется время на реабилитацию, через 2 часа клиент может возвращаться к своему обычному режиму дня.

После проведенной манипуляции следует придерживаться некоторых ограничений: нельзя пользоваться спиртовыми лосьонами, находиться возле открытого огня и пребывать на солнце.

Результаты после процедуры микродермабразия
Результаты после процедуры микродермабразия

Микродермабразия имеет ряд противопоказаний:


- воспалительные процессы в острой стадии;
- хронические острые дерматозы;
- герпес;
- многочисленные телеангизктазии;
- туберкулез;
- предрасположенность к появлению келоидных рубцов.

Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
2533
2
Анна Ламонт
4045
0
Анна Василевская
Вверх