Анна Василевская
Мультимаскинг - новый, но уже очень популярный способ ухода за кожей лица при помощи масок. Он основан на применении одновременно нескольких видов масок - питательных, очищающих, отбеливающих. И все это необходимо для достижения наилучшего результата.

Строение кожи на разных участках лица разительно отличается – концентрацией сальных желез, толщиной кожного покрова, расположением кровеносных сосудов. Поэтому, нанося на всю площадь кожи лица одну маску, мы получаем не совсем идеальный результат. Например, от увлажняющей маски кожа в т-зоне становится избыточно жирной, но для ухода за кожей щек такая маска подходит идеально. 

А вот и простейший тест, который при помощи тонкой бумажной салфетки поможет определить тип кожи.

Тест на определение своего типа кожи
Тест на определение своего типа кожи
Как ухаживать за кожей с помощью мультимаскинга?

При использовании техники мультимаскинга, кожа лица делится на разные зоны, требующие определенного ухода. Т-зона чаще всего нуждается в сокращении жирности и сужении пор, щеки – в увлажнении, кожа вокруг глаз – в питании. При комбинированной и особо чувствительной коже лица можно выделить намного больше различных зон для применения разных масок. 

Простейший вариант использования мультимаскинга:

На кожу в т-зоне наносится маска из голубой глины -  для устранения жирного блеска. Именно в этой зоне сосредоточено самое большое количество сальных желез. На кожу щек наносится увлажняющая маска из оливкового масла и гилауроновой кислоты - для поддержания кожи в тонусе.  Кожа щек – наименее увлажняемая, именно она чаще всего шелушится и обветривается.  На кожу вокруг глаз – наносим маску с экстрактом огурца – для избавления от темных кругов. Кожа под глазами самая тонкая и нежная, нуждается в самом аккуратном и бережном уходе. 

Пример нанесения

Способ нанесения мультимаски на лицо
Способ нанесения мультимаски на лицо

В домашнем варианте это может выглядеть так (подсмотрено в instagram)

Способы нанесения мультимаски
Способы нанесения мультимаски
Какие виды масок подходят для мультимаскинга?

Для мультимаскинга можно использовать любые виды масок – магазинные, уже готовые, или самостоятельно подобранные рецепты масок для лица из натуральных ингредиентов. Количество и состав масок зависит только от потребностей именно вашей кожи и от вашей фантазии. 

Пример - фруктовая мультимаска .

Вариант фруктовой мультимаски
Вариант фруктовой мультимаски

Плюсы использования мультимаскинга.

1.Экономия времени. Теперь не нужно поочередно обрабатывать кожу лба, затем зону вокруг глаз, потом нос и подбородок, щеки, шею. Можно одновременно нанести сразу несколько масок (еще и объединить маски для лица и шеи) и, выдержав, смыть.

2. Мультимаскинг может объединить в себе сразу несколько косметических процедур – питание, лечение проблем кожи, пилинг. 

3. Мультимаскинг является наиболее продуманным и от этого наиболее эффективным способом ухода за кожей.

4. Не требует особых приспособлений и определенного перечня ингредиентов. Комбинация наносимых масок зависит только от вас. 

Стоит только раз воспользоваться такой техникой нанесения масок, и вы останетесь довольны, а ваша кожа ответит вам сияющим и здоровым видом. 


Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
8605
0
Татьяна Райко
2633
2
Анна Ламонт
Вверх