Выбираем ВВ-крем Выбираем ВВ-крем

28 Апреля 2016 года
Анна Ламонт
BB-крем в настоящее время приобрел широкую популярность у женщин всего мира. Именно поэтому предлагаю обратить на него наше пристальное внимание.

Итак, если говорить "простым" языком, тональный крем ВВ - это тональное средство, представляющее собой некое совмещение тональной основы и крема, обладающее их особенностями. Предназначение - уход и маскировка недостатков кожи.

Давайте попробуем найти отличия между СС-кремом, ВВ-кремом и обычным тональным кремом.

Обычный тональный крем имеет более богатую палитру, в отличие от СС- и ВВ-представителей. Как правило, такой крем справляется с коррекцией недостатков и выравнивает цвет кожи. Однако концентрация активных компонентов в нем минимальна, а текстура достаточно плотная.

СС-крем должен улучшить цвет лица, с чем обычно прекрасно справляется. Еще может содержать SPF-фильтры и обязательно - ухаживающие компоненты. Текстура легкая. Палитра небольшая - 2-3 оттенка.

ВВ-крем также должен обладать легкой текстурой (но как показывает практика - многие имеют достаточно плотную консистенцию). Состав крема защищает кожу от воздействия окружающей среды, скрывает недостатки и оказывает увлажняющее действие. Количество оттенков обычно - 2-3 (подстраивается по ваш тон). Огромную популярность набрали азиатские производители: Murasaki и Dr Jart+, Missha, Etude House, Innisfree...

На лице он смотрится максимально естественно и не вызывает чувства «стянутости». Лучший ВВ-крем замаскирует не только пигментные пятна, но и поможет скрыть неглубокие шрамы.

bb-cream
bb-cream


Основные функции ВВ-крема

Производители ВВ-крема отмечают массу его преимуществ:

• Увлажнение
• Коррекция дефектов кожи, без использования обычных тональных кремов
• Защита от ультрафиолета
• Предотвращение появления морщин
• Лечение воспалений
• Правильный уход за кожей любого типа.

Однако с некоторыми из этих пунктов многие готовы поспорить.

Как по типу кожи выбрать лучший ВВ-крем 

Выбирая ВВ-крем, необходимо обязательно изучить его состав. Далее вы увидите предложения ВВ-крема для разных типов кожи. Не буду обманывать, что все эти средства опробованы лично мною или моими знакомыми. Это средства, имеющие высший рейтинг и массу отличных откликов или отзывов потребителей на различных интернет-порталах.

Для нормального типа кожи подойдет универсальный ВВ-крем. Он выравнивает тон кожи, помогает маскировать недостатки, отбеливает кожу, защищает от солнечных лучей и оказывает антивозрастное действие. Такой крем можно использовать и людям с комбинированной кожей. Пример - Maybelline Dream Fresh BB 8-in-1.

Maybelline Dream Fresh BB 8-in-1
Maybelline Dream Fresh BB 8-in-1
      

Для сухого типа кожи крем ВВ имеет легкую консистенцию. Он должен увлажнять, а не пересушивать. В состав должны входить масла, которые будут питать кожу и справляться с появлением морщин. Часто в состав таких кремов входит гиалуроновая кислота. Например,  ВВ cream «Nude Magique» от L’Oreal

ВВ cream «Nude Magique» от L’Oreal
ВВ cream «Nude Magique» от L’Oreal

Для кожи жирного типа нужно приобретать крем, который не содержит масел. Лучше всего подойдет крем с ингредиентами, которые сужают поры и создают матирующий эффект (L’Oréal Paris Studio Secrets Magic Skin Beautifier B.B. Cream). 

L’Oréal Paris Studio Secrets Magic Skin Beautifier B.B. Cream
L’Oréal Paris Studio Secrets Magic Skin Beautifier B.B. Cream

Для возрастной кожи подойдет ВВ-крем, в состав которого входят экстракты растений, замедляющие процесс старения. Такие крема способны не только замаскировать дефекты, но и разгладить мелкие морщинки (BRTC Aqua Rush Water Drop BB Cream). 

BRTC Aqua Rush Water Drop BB Cream
BRTC Aqua Rush Water Drop BB Cream

Выбирая ВВ-крем для молодой и чувствительной кожи, необходимо обратить внимание на то, чтобы в состав входили ингредиенты, оказывающие противобактериальное и противовоспалительное действие. Связано это с тем, что молодые люди часто сталкиваются с проблемой прыщей на лице (Aveeno Clear Complexion BB Cream или Clinique Age Defense BB Cream).

Aveeno Clear Complexion BB Cream
Aveeno Clear Complexion BB Cream
   
Clinique Age Defense BB Cream
Clinique Age Defense BB Cream

Для светлой кожи отлично подойдет Embryolisse BB Cream Complexion Illuminating Veil, а также Dr. Jart+ Water Fuse Beauty Balm SPF 25

Embryolisse BB Cream Complexion Illuminating Veil
Embryolisse BB Cream Complexion Illuminating Veil
 
Dr. Jart+ Water Fuse Beauty Balm SPF 25
Dr. Jart+ Water Fuse Beauty Balm SPF 25

ВВ-крем наносится на лицо, как и любая другая основа для макияжа: на чистую кожу тонким слоем. После, можно нанести поверх крема пудру. 

Снимается крем гидрофильным маслом. Водой смыть косметическое средство может быть сложно.

Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
Вверх