Соня Орлова
Казалось бы - какие затруднения может вызвать определение стиля одежды? Слышишь название, и сразу в голове формируется определенный образ. Однако, не все так просто. Например, большинство из нас с легкостью представят классику, гламур, кантри и даже авангард. Чуть труднее - винтаж и милитари. А вот с гранжем и бохо уже могут возникнуть вопросы. Именно поэтому предлагаем поговорить о каждом из стилей. Итак, начинаем. Кантри. Милитари. Винтаж. 

Кантри   

Родоначальниками стиля кантри стали американские фермеры, владевшие ранчо. Разумеется, ведение хозяйства подразумевает комфортную одежду и некоторую небрежность. Именно эти качества привлекают внимание современных людей, ищущих удобную одежду, которая не сковывает движения и выглядит модно.
Итак, из чего складывается стиль кантри в одежде? Прежде всего, натуральные материалы: лён, хлопок, кожа. Клетчатые рубашки, ассоциирующиеся с ковбоями, составляют основу гардероба. К ним подойдут джинсы-клёш, длинные пышные юбки и кожаные штаны.Итого - простота и мягкость линий плюс оригинальный подход.

В более холодное время года спасёт жилетка на меху, из замши или кожи натуральных цветов. 
Что касается обуви - свой выбор можно остановить на ковбойских сапогах длиной до середины голени или чуть выше с узким мысом и небольшим каблуком.
 Аксессуары - это различные хлопковые платки, браслеты из кожаных шнурков, глиняных бусин и разноцветных ниток. Самый главный, пожалуй, аксессуар, который внесёт в образ изюминку – это ковбойская шляпа. И конечно, сумки. Вот это мечта каждой девушки!
И в доказательство своей актуальности во все времена - стиль кантри на модных подиумах последних лет.

Милитари 

Одежда милитари привлекла внимание не только женщин-феминисток, желающих служить в армии наравне с мужчинами, но и просто желающих стать более уверенными в себе. Ещё бы, ведь этот стиль ассоциируется с силой, смелостью и решительностью.

Камуфляж, хаки, галифе, грубые ткани – это милитари. 
Удобные брюки, куртки, напоминающие армейскую форму – это милитари.

Грубые ботинки, напоминающие берцы – да, это милитари.


Аксессуарами можно вообще пренебречь, позволить себе металлический жетон на шею. 
Главное – уверенный взгляд, который заявит о смелой, бескомпромиссной, брутальной натуре. Той, которая предпочитает стиль милитари.
А это милитари 2016.

Винтаж 

Модные критики в последнее время часто говорят, что дизайнеры исчерпали себя, что всё новое – это давно забытое старое. Или не забытое?
Стиль винтаж составляет одежда периода 50х – 80х годов прошлого века, а всё, что старше – уже ретро, место которому скорее в музее, чем не на плечиках в гардеробе модниц.

Так вот, одежда определённого периода, которая вобрала в себя топовые модные тенденции,  может стоить как огромное состояние, так и совершенные копейки, если знать, где искать, ведь поразительной красоты наряды могут ждать ничего не подозревающих покупателей даже в секонд-хенде за углом. А тот, кто не готов тратить большие деньги или время на утомительный поиск вещей с историей, может пошить в ателье совершенно новую вещь, но в стилистике определённой эпохи.
Так, отличительная черта 50-х – силуэт «песочные часы», тонкая талия и пышная юбка. 60-е – это платья А-фасона, мини-юбки, яркие принты и т.д. 
Хочется добавить одну важную деталь. Винтаж - это особые приметы - оригинальные пуговицы, характерная вышивка, различные аксессуары - броши, бижутерия, украшения для волос и т.д. 
Однако не стоит забывать, что при выборе одежды руководствоваться нужно не ценой, брендом и уж точно не возрастом вещи, а её внешним видом, качеством и способностью украсить хозяйку.

Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
Вверх