Ирина Соболь

Элегантность. Уверенность в себе. Женственность. Фирменный стиль.  Именно такие ассоции возникают, когда речь идет о бренде MaxMara

Несмотря на изменчивость и капризы моды одежда от торгового дома MaxMara пользуется популярностью и не теряет актуальности уже более 60 лет. Модели данного бренда выбирают элегантные и уверенные в себе женщины, имеющие свой фирменный стиль.

Стильно и элегантно
Стильно и элегантно

 Модный магазин MaxMara предлагает товары не только премиум класса для обеспеченных людей, но и модели, доступные среднестатистическим жительницам города с достатком среднего уровня.   

Основателем MaxMara является итальянский модельер Ахилл Марамотти.                                      

Ахилл Марамотти
Ахилл Марамотти

Интерес к красивой одежде появился у него еще в детстве - мама и бабушка будущего модельера практиковались в шитье, держали собственное ателье и продавали одежду. 

В 1951 г. Марамотти, которому исполнилось 24 года, предпринял рисковое дело и открыл массовое производство одежды в послевоенной Италии.

В те времена промышленный пошив одежды не пользовался спросом, люди предпочитали индивидуальный пошив. Однако риск молодого модельера оправдался, и в 1958 г. его дело начало приносить прибыль.
Успех к марке MaxMara пришел благодаря приемлемым ценам, натуральным материалам и элегантному стилю. Дизайнеры впервые предложили стильную и высококачественную одежду не знаменитостям и киноактрисам, а обычным женщинам.

 

доступно женщинам с достатком среднего уровня
доступно женщинам с достатком среднего уровня

мода для обычных женщин
мода для обычных женщин
весна 2016
весна 2016

Первые фирменные коллекции создавались в духе парижской моды, их отличительной особенностью были приталенные пальто и платья.

В 60-е годы Ахилл Марамотти увлекся лондонскими тенденциями, и на свет появилась новая линия вещей в спортивном стиле.

В 80-х годах семейство MaxMara создало хит, ставший его бессменной визитной карточкой – кашемировое пальто с 2-мя бортами, молниеносно ставшее бестселлером и самым желанным элементом верхней одежды для модниц во всем мире.

Культовое пальто Max Mara. Личный номер 101801
Культовое пальто Max Mara. Личный номер 101801
Со временем компания перешла под управление сыновей и дочери Ахилла и стала идеальным примером семейного бизнеса международного уровня. Индустрия Макс Мара, благодаря своей клановой специфике, является одной из самых закрытых в мировой моде, что не мешает ей занимать лидирующие позиции на мировых рынках. 

На сегодняшний день группа Fashion MaxMara известна во всем мире, входит в тройку лидеров промышленного производства в Италии и имеет в своем составе 40 брендов, в том числе Marina Rihaldi, Marella, Sportmax и др.
Активная торговая сеть модного дома налажена более чем в 90 странах, по всему миру открыто более 1000 магазинов. Благодаря успеху торговой марки, в 2002 г. ее основатель А. Марамотти вошел в рейтинг богатейших людей планеты - его состояние достигло 2,1 млрд. долларов. 

Индивидуальным стилем компании считается четкий и спокойный пошив, отсутствие ярких расцветок, чистые линии. В коллекциях всегда преобладают бежевые, черные, серые, белые и красные цвета. Одежда предназначена для энергичных и вечно молодых женщин, ценящих комфорт в сочетании с ярким образом. Элегантные брюки, пиджаки и блузки, легинсы удобного кроя, подчеркивающие красоту женских ног, удобные широкие пальто – вот основные элементы коллекций MaxMara.

весна 2016
весна 2016
 
MaxMara
MaxMara
 
MaxMara
MaxMara
MaxMara
MaxMara

MaxMara 2016
MaxMara 2016

Официальный сайт бренда - http://www.maxmara.com

Магазины компании открыты во всех странах Европы, а также в Нью-Йорке, Токио, Москве и Санкт-Петербурге.

Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
Вверх