Настроение дня - ЖЕЛТЫЙ! Настроение дня - ЖЕЛТЫЙ!

Всем выдать солнце. По одному в одни руки!

04 Февраля 2016 года
Юлия Максимова

При выборе подходящих украшений, одежды, предметов интерьера люди интуитивно отдают предпочтение вещам и аксессуарам, которые созвучны их внутреннему самоощущению.

Предметы, окружающие человека, сообщают об особенностях его характера, о том, в каких красках перед ним предстает окружающий мир, к чему он стремится, нравится ли ему быть в центре внимания или, напротив, он предпочитает быть молчаливым наблюдателем.

Цвета радуги (а их семь) делятся на две группы. Условно их называют «теплыми» и «холодным». Желтый и оттенки оранжевого цвета относятся к «теплым» цветам.

Черты характера людей, выбирающих желтый цвет
Это целеустремленные, энергичные люди. По натуре – оптимисты, избегают ссор и конфликтных ситуаций. Несмотря на жизненные коллизии и препятствия, умеют взять себя в руки и вновь идти к намеченной цели. Груз негативных эмоций не тянет их тяжким гнетом к земле.

Эти личности умеют прощать, потому что признают, что окружающие их люди тоже имеют право на ошибки. Улыбчивые, легкие в общении, знающие себе цену натуры отдают предпочтение желтому и оранжевому цветам, символизирующим счастье, радость, душевное тепло. Такие люди умеют увлекать, но при этом никому не навязывают своего мнения.

Модными оттенками желтого являются банановый, кремовый, карамельный, темно-желтый, желто-коричневый, кирпичный оттенки. Их сочетание в одежде и аксессуарах делает образ ярким, волнующим и остающимся в памяти надолго.
А вот и подтверждение этому на модных показах и в коллекциях последних лет
 
Символика желтых украшений

Желтые украшения словно аккумулируют тепло солнечных лучей, распространяя мягкий, золотистый свет вокруг их обладателя. 

Это цвет спелой ржи, осенней листвы, сочных фруктов. Эти краски символизируют плодородие, достаток, материальное процветание, сильный интеллект. 
Украшения из золота сообщают о хорошем вкусе и стремлении ко всему красивому  и изящному. Желтый топаз, турмалин, циркон, цитрин выбирают люди, которые ищут стабильности во всем, не терпят фальши и лжи в отношениях, сострадают ближним. Эти украшения способствуют восстановлению функций почек и печени, положительно влияют на работу пищеварительного тракта. Они подходят смуглым людям с карими глазами, подчеркивая природные особенности лица и кожи.

Желтый и оранжевый цвета в интерьере

Когда за окном зима окрашивает улицы в блеклые цвета, так не хватает уютной, теплой, домашней атмосферы.

Сочетание оранжевого и желтого в интерьере делает помещение «живым» и комфортным. 
Иногда достаточно лишь расставить вазы со спелыми оранжевыми и желтыми фруктами или украсить столы декоративными лампами – и в обстановку комнаты привносится недостающее тепло и уют. 

Почему оранжевого цвета должно быть немного? Он образован слиянием красного и желтого, поэтому его избыток в интерьере будет утомлять глаза. Оранжевый в интерьере можно разбавить холодными оттенками (фиолетовым, синим, серым и др.), которые сделают обстановку более гармоничной. 

Толкование желтого цвета всегда неоднозначно. Букет желтых цветов символизирует у русских людей расставание и одиночество, в Бразилии он является знаком несчастья и болезней, а в Китае он дарует процветание и могущество. 

Часто это цвет дизайнеры выбирают при создании логотипов, потому что он хорошо «отпечатывается» в памяти, но в чистом виде он не используется, а разбавляется зелеными, коричневыми и др. оттенками. 

Чтобы разобраться, стоит ли остановить выбор на этом цвете, нужно прислушаться к своим ощущениям, возникающим в присутствии желтых предметов и украшений.
И наконец, предлагаем несколько свадебных мотивов в оттенках желтого. Согласитесь, это солнечно, жизнерадостно и празднично…


Хотите стать АВТОРОМ?
Отправьте нам Вашу статью и её опубликуют!
Загрузка комментариев...
Вверх